Ртутный круг

Далай Лама
Ртутный Круг - это пропасть над миром,
Гуща на чайном блюдце,
Мне по жизни идти пунктиром,
Чтобы не наебнуться...
Лезть сквозь щель жидким конвоиром
Чтобы всходило Солнце
Чтобы во сне незримо,
Бог заглянул в оконце
Знаешь, один лишь путь,
Тот, куда Сердцу биться
Темень... Не продохнуть
Грусть в закопчёных лицах
Голод устанет ждать
Голос умерит жаждой
Знаешь ведь мы с тобой
Виделись уж однажды...
А на стене-спине
Струпья сдувает Осень
В городе N опять,
Ты не позвонишь в Восемь...
По перекрестью вен,
Ядом отмерив пропасть,
Словно бы на войне,
Ранен в брюшную полость.
***
Не верь, испив вина
              Всё хмель
 Одна лишь дверь,
                И та,
Сиянием своим полна.
Что знаешь ты,
           Что помню я...
***
И под конец ушёл в полёт,
Сырого неба рваный стих
Гастелло верный самолёт,
Одно дыханье на двоих,
Один прыжок в небо с моста
Всё было,
                есть
                и будет
Так..