Отражение

Кори Ах Энн
Отраженье мое - словно серый, промозглый туман,
А в глазах моих прошлое светится тусклой свечою...
Я гляжу сквозь себя - я гляжу на былые года
И от совести горькую память о прошлом не скроешь.
Слышу голос негромкий и нежный в моей голове,
Он звучит в моем ухе, он горький, насмешливо-ломкий,
И он шепчет о прошлом, и страшно становится мне,
Оттого, что мне страшное шепчет тот голос негромкий.
" С кем сейчас говорю?! Как ты смеешь меня укорять?
Неужели твой дух еще жив в этом доме, предатель?!"
" Что ж... как хочешь, так можешь по праву меня называть, -
Но тебя укорять я не стану - с какой это стати?"
"Кто же все-таки ты? С кем имею я честь говорить?
Значит, все-таки ты, друг мой бедный, - ты снова со мною?!
Ты вернулся из царства теней, чтобы тенью здесь жить?!"
"Я лишь память твоя, и всерьез меня слушать не стоит..."
...Я взглянул на себя, и подернулось дымкой стекло,
Я взглянул на себя - и от страха застыл без движенья,
Нет, не друг и не память тогда говорили со мной,
В тот момент говорило со мною мое отраженье...