Разлука

Далай Лама
Три дня как будто 100 лет одиночества
Бессоных, неприкаянных, целых Сто лет
Ты называла меня по отчеству,
Пряча за пазухой свой портрет.
***
Ночь забинтует, запрячет, скроет,
Вывернет грязью наружу свет
Пусть, главное чтоб не стало больно,
Заранее зная на всё ответ
***
А вечером пьяным горящим жарким,
Под окнами с шумом пройдёт толпа
И как всегда пощадят Варавву
И снова распнут моего Христа