В самых зеленых и самых запретных...

Юк
В самых зеленых и самых запретных
Яблоках спрятана горькая тайна.
Вот он билет в твоё вечное лето
Где каждый Кай, он немножечко Каин.
Где твоих рифм воздушные змеи
Зреют. И гласных сжимаются пяльцы.
Где наше время внезапно прозреет,
Вырастут веки на кончиках пальцев.
Сдвинутся буквы, со звоном  закружат
Слово составят и снова растают.
Яблочным ядом прольются на души
Новую солнечность приобретая.
И чем стремительней песни по венам
Тем неприкаянней, тем невозможней.
Ориентиром, пунктиром, рефреном,
Наша юдоль проступает на коже.
Эти царапины, эти веснушки
Нет им прощения. Не оправдают
Ваших надежд. Но сквозь темень и стужу
В Каине теплится зернышко Кая.