Шарж

Геннадий Унрайн
Возьму бумагу, карандаш,
Пусть не художник я.
Я просто набросаю шарж,
На темы бытия!

Какой я нарисую жизнь?
На вороном коне.
Старуха с ржавою косой
И плащ её в огне!

Я не ошибся это жизнь,
Которой мы живём.
Старуху эту вижу я,
Мы рядом с ней идём.

Какой я нарисую смерть?
Девицей молодой,
Которая златым перстнём
Повенчана со мной.

Каким же будет человек,
На шарже у меня?
Он с ревом рвёт живую плоть
Всёх от себя гоня.

Каким я нарисую мир?
Истоптанный войной!
И в мире этом люди все,
Как комариный рой.

Убрал бумагу, карандаш,
Нет не художник я.
Портреты вышли, а не шарж,
На темы бытия.