Не плачь!

Ирина Симона
Я летаю только лишь во сне.
Днем брожу по мокрому асфальту.
Видно, Бог из глыбины базальта
Сделал душу каменную мне.

В свете дня, конечно, все видней,
Но под ярким солнцем краски блеклы.
Глядя в затемняющие стекла,
Прохожу сквозь ожерелье дней.

Не решить несбыточных задач.
Тихий голос вряд ли будет слышен.
Свет далеких звезд не станет ближе
Даже через призму слез, не плачь!

01.02.09