Счастливчик

Владимир Мальчевский
Мы про`жили век в Раю.
Над пропастью. На краю.

Шли годы, часы, недели,
метели и птицы пели,
и розы цвели в Раю
над пропастью, на краю.

Качался я в поцелуе,
не слыша, как ветер дует,
не ведая, что стою
над пропастью, на краю.

Смеясь, как смеются дети,
я многого не заметил,
и как... раздавил змею
над пропастью, на краю.

И в жмурки в ночи играя
я бегал, не понимая,
что рядом, среди камней
есть пропасть ночи темней.

В объятиях мы почили,
устали сердца, остыли
и наши кресты застыли –
златые, как всё в Раю...

Не поняли мы, что жили
над пропастью, на краю.






__________________