За грибами

Екатерина Якухина
Я ходила за грибами,
Их полным-полно в лесу!
И грибы в подарок маме
Я в корзинке принесу.

Вот веселые опята
Облепили весь пенёк.
Ну-ка, дружные ребята,
Полезайте в кузовок!

Под березкой молодою
Вырос важный боровик.
Очень он хорош собою,
Рад ему любой грибник.

Вот компания лисичек.
Я с лисичками дружу!
Соберу я всех сестричек
И в корзинку положу!

Мухомор ко мне просился,
Скучно под сосной ему
Красной шапкою хвалился...
Нет, тебя я не возьму!

Вместе с мамой суп сварили
Из грибов и разных круп,
Всех соседей пригласили-
Очень вкусный вышел суп!