Духовка им на душу пышет

Башинская Татьяна
Духовка им на душу пышет.
Бездымный юности пожар.
Когда в друг друге двое слышат
не мысли, солнечный удар.

В неловкой темноте прихожей:
-Люблю тебя, прости.-Я тоже.
Как ножницы сошлись на коже,
узор  объятий первых сложен.

Ушел и бросил как врагу:
- Прости , но я так не могу.
-Куда ты?-, закрывая дверь,
- И я так не могу теперь.

Прикосновение к мечте,
мечта не та, и мы не те.