Любовь, икра и овсянка

Лена Шелкова
Вы любите вчерашнюю овсянку?
Нет?
Саша тоже не любил вчерашнюю овсянку.
У каждого свои недостатки.
Но отсутствие зарплаты влияет на вкусы!
Итак, Саша ел холодную овсянку и размышлял, открыть банку красной икры –
дорогой, круглой, солёной, вкусной красной икры,
подаренной ему на день рождения,
или подождать до завтра, когда и овсянки не останется?
От тяжких дум отвлёк звонок, и Саша пошёл открывать.
На пороге стояло чёрное платье и копна рыжих кудряшек,
которые Саша до знаменательной ссоры полгода назад называл Наташей.
- А я пришла мириться. Пустишь? Я и шампанского принесла.
В критические моменты жизни мозг начинает работать в ритме броунинского движения,
или попросту, шарики за ролики едут.
Саша вспомнил об ужасной медной кастрюле, её содержимом, и выпалил:
- Тушканчик,  вымой руки, а я приберусь.
Кудряшки всколыхнулись и опали.
- Да ты что? Видела я твою квартиру при любом освещении.
Пришлось срочно поцеловать, и, пританцовывая, пройти в то,
что англичане называют гостиной.
- У меня икра есть. Будешь?
«Тушканчик» сел на диван и сладко потянулся.
- Знаешь,  что  мне в тебе нравится? Уверенность!
У других шаром покати, а у тебя – икра!
Саша поспешил на кухню – передохнуть перед боем, но гром раздался через секунду:
- И хлеба захвати!
- Ты знаешь, - как можно уверенней крикнул любитель овсянки –
а хлеба-то у меня нет, забыл купить.
- Ну и ладно, будем есть икру ложками, как аристократы. Бокалы принеси!
Бокалы Саша продал соседу. Они были старые и ценные.
- Наташ, а знаешь, что сейчас принято в лучших домах Филадельфии?
- Неужели разливать чай через ситечко?
- Нет – Сашу спасительно несло – Пить шампанское из кружек.
Давай почувствуем себя филадельфистами!
- Значит, это правда? – кудряшки грозно качнулись.
Сердце упало.
-Что?
- Ну, тогда полгода назад, ты кричал в трубку, что перебьёшь всю посуду,
если я тебя брошу. Ты и перебил?
- Ну, да. Я и перебил.
- Ну что ж, кружки – это тоже по-своему элегантно. Кстати, -
между делом выпалили кудряшки – ты не одолжишь мне денег?
 Я, если честно, на мели. Сам понимаешь, мировой кризис.
Саша ответил первое, что пришло ему на ум:
- Мне сейчас надо убегать. Приходи вечером, я сниму деньги с карточки.
Когда она ушла, Саша стеклянно посмотрел на пустую баночку икры,
которую так и не успел попробовать.
Затем пошёл на кухню, и стал растерянно доедать овсянку.
Ребята! Все, кто может помочь хоть десяткой, торопитесь.
До вечера остаётся два часа!

31.01.2009