Поезда

Вера Шпакович
Поезда, поезда;
Позвоню я с вокзала,
И твой голос звучит,
Он промолвит устало:
И зачем это, я,
И что снова в работе,
Что жена молода,
И по горло заботы.

Полустанок - как сон.
Цвет, как непостоянство
Светофоров - времён
Неоткрытое царство;
На картинах Моне
Два момента мгновенья,
На одном полотне
Красных маков виденья;

Тропка между травы,
И надежда - ребёнок,
Будто помнит меня
С незабытых пелёнок;
Солнца свет, и жара,
И конца - края нету
Желтизны у жнивья
Того, бывшего лета...