Мечты 2

Квадратова Ирина
Хочу утра раннего-раннего
И мороза сильного-сильного,
Еще моря дальнего-дальнего
И неба мраморно-синего,

Хочу перемен неземных
С чудесами и превращеньями,
Хочу обрядов чужих -
С танцами и угощеньями.

Слишком многого я хочу,
Но все это смогла бы забыть,
Если б кто-нибудь пообещал:
Через час ты не будешь его любить!

Хочу, чтобы ты исчез.
Не на время, а навсегда.
И не надо больше чудес -
С остальным я справлюсь сама.

Хочу белоснежной зимой
Проснуться здоровой, как все!...
Ты не был никогда со мной
И, наверно, не будешь уже...

Хочу мягкого снега пушистого
И заката - бардово-красного,
Чтоб горел он лучами чистыми
И вдвойне от дождя прекрасными.

Чтоб горел он лучами чистыми
И вдвойне от любви прекрасными...

                (май, 2003)