Без меня

Нора Перро
Колдунья ночь, лиловой дымкой
Погасит свет в твоём окне
И звёзд упавших, пепел зыбкий
Рассыплет пылью по траве

В твои глаза, бесшумной птицей,
Ночь ворвалась, пленив тебя
И ты, закрыв свои ресницы,
Вновь засыпаешь БЕЗ МЕНЯ!

Рассвет все ниточки развяжет
Распустит ночи, чёрный свод
И дымку, влажную встряхнёт
И та, росой на землю ляжет

Цветка бутон, зарёй умытый
Очнётся, нежностью маня
Дрожащий луч лица каснётся
Ты вновь, проснёшься, БЕЗ МЕНЯ!