Двигатель прогресса или новый взгляд на эволюцию

Геннадий Унрайн
Когда-то не было людей,
То было так давно,
Лев был тогда царём зверей,
И знали все одно.
Не стоит, им со львом шутить,
Он страшен и свиреп.
Его старались обходить,
И был доволен лев!
Всяк знал свой чин,
Всяк знал свой ранг,
Всё тихо шло и вот,
Один большой орангутанг
Вкусил прокисший плод.
Тот плод уж чистой брагой был!
Стал пьян орангутанг.
Он палку толстую схватил,
Стал всё крушить как танк!
Неподалёку лев гулял,
Услышал страшный треск,
На этот шум он побежал.
И видит, сломан лес!
Деревья вырваны с корнём,
А злой орангутанг,
Дерётся с вороным конём.
Сжав  лапами дубак!
Лев прорычал ему: Холоп!,
За хвост его схватил.
Но палкой получил так в лоб,
Что хвост перекусил.
Так получился человек,
С дубинкою в руках,
И он, прожив кокой-то век,
Нагнал на зверя страх!
В пещере жил и мясо ел,
Плоды с деревьев рвал.
Он примитивно что-то пел,
Дубинкой в такт махал.
Однажды ягод он нарвал,
Тех, что даёт лоза.
Их съел и дождик застучал,
Пришла в их лес гроза.
От молний загорелся лес,
Да сразу с двух сторон,
Огонь поднялся до небес.
Зверей поджарил он!
А человек то охмелел,
Не зная, что к чему,
Без страха на огонь смотрел,
В новинку всё ему.
Но вот сильнее дождь пошёл,
И весь огонь погас,
Мужик по пеплу в глубь прошёл.
Глядит, ну вот те раз!
Он не поймет то явь иль сон,
Кабан в золе лежит,
Кусочек отрывает он
И ложит на язык.
Не что вкуснее он не ел,
И лучше не вкушал,
Он подивился рядом сел,
И кабана сожрал!
Теперь он дружен, стал с огнём,
Не расставался с ним!
Готовил он еду на нём,
И грелся в пору зим.
Из винограда делать стал,
Прекрасное вино.
Ток год за годом пролетал,
Как было суждено.
Один когда вино хлебал
Придумал колесо!
Другой от хмеля рисовал
Не хуже Пикассо.
Один по пьяни сделал нож,
Другой чудак топор,
Вот повстречалися и что ж
У них начался спор.
Кто сделал меч, кто сделал щит,
И началась война!
И кто там, что не говорит,
Причина лишь одна.
Коль кто без меры пьёт вино!
(а кто и водку пьет)
То значит у него давно,
Прогресс вперед идет!
Так Менделеев от вина
Под вечер захрапел.
Ну а Гагарин в небеса
Что ж трезвый полетел?
Кто этот весь прогресс создал,
И чья это вина?
Я вам наглядно показал,
Во всём вина, ВИНА!