Ты, которую обманули...

Владимир Мальчевский
Ты,
которую обманули...
Это – шёпотом... я... к тебе...
Знаешь, ветры какие дули
вдоль по улице – по судьбе!

Я – всегда... я, конечно, рядом...
Хоть и сам во всем невезуч...
Ты – хорошая.
Ты... – не надо.
Ты запрись на железный ключ.

Кто ж Вселенную-то отменит! –
"Раскатал губу" – по губе.
Да и кто тут тебя оценит,
Если каждый – цена себе.

Не лицом, а душою любят
Значит, любит не красота.
Красота закружит, погубит –
это страшная высота.




_______________________