Я часто строила ветрам на разрушенье...

Ольга Кузнецова 2
17.10.01г.

Я часто строила ветрам на разрушенье.
Все мои замки возводились на песке.
Но все,на что бы я не опиралась,
Все тут же разрушалось!Рассыпалось!

(И было далеко не так,как бы хотелось мне)

Это теперь я понимаю!-
Но это было не всегда!
То,как надежно от всего оберегает,
И как заботливо меня хранит судьба.

Что мудро вехи расставляет
На моем жизненном пути,
И в сторону отодвигает,
От всякой разной шелухи!

Мне вовремя напоминает,
Что в жизни делать я должна!
И многое не делать вовсе,
Что бы не тратить время зря!

Его в природе нет,-но это драгоценность!
Когда, дано тебе оно
Для жизни вроде бы,казалось вечной,
Но как же быстротечно все!

Вчера родился-завтра умираешь!
А между этих дат,длинною в жизнь,
Есть только миг!-Но это понимаешь
Уже в конце пути !-Когда,почти ты знаешь!

(Куда!И как, тебе идти!)

Но время кончилось!-И встали стрелки тупо!
И маятник своё уж отслужил!
Скажите люди!Это ли не глупо?-
Лишь умерев,понять,зачем ты жил?!

И столько скорби в этом осознанье!-
Что делал все не так!И жил наоборот!
Вот,только горю этим не поможешь,
Когда уже стоишь ты у Ворот.

Даже Врата прекрасны эти!-
За ними Сад неописуемой красы!
Но не войти туда,если всю жизнь не верил,
Что есть он,этот Сад!-Теперь,который видишь ты!

Но повторенье-мать ученья!
Из жизни в жизнь,из века в век,-
И каждый раз одно и то же!
НУ СКОЛЬКО МОЖНО?ЧЕЛОВЕК!

ТЕБЕ ТВЕРДИТЬ ОДНО И ТО ЖЕ!
ЧТО ДЕЛАТЬ?!И КУДА ИДТИ?!
ЧТО ЖИЗНЬ ЗЕМНАЯ ТОЛЬКО И ДАЕТСЯ
ТЕБЕ ЗА ТЕМ,ЧТОБ В ЭТОТ САД ПРИЙТИ!

СВОЕЙ РУКОЙ,СВОЕЙ НОГОЮ
СЛОЖИТЬ ТЫ ДОЛЖЕН ЭТОТ ПУТЬ!
НИКТО НЕ СМОЖЕТ ОСЧАСТЛИВИТЬ
ТЕБЯ НАСИЛЬНО!-НЕ ЗАБУДЬ!

ТЫ ТОЛЬКО ПОМНИ!ЗАКЛИНАЮ!
РОЖДАЯСЬ ЗАНОВО В КРЕСТЕ!
ТЫ ПОМНИ!-ЗАКЛИНАЮ!-ПОМНИ!
ЗАЧЕМ ИДЕШЬ ТЫ ПО ЗЕМЛЕ?!