Моей России

Людмила Легчило
Ещё не выставлен зачет
Твоим печалям.
Куда опять тебя влечет,
В какие дали?

Лихое время утекло
Слезинкой в небо
От русской печки, где тепло
И пахнет хлебом.

Где души чистые в снега
Роняли Боги,
Я научилась по слогам
Читать тревоги.

Где ощутила горечь слез
И песни пела,
Еще летает в царстве грез
Мой голубь белый.

Лети и ты за ним в зенит,
Свети, как прежде,
Не заплутай – не обмани
Мои надежды!