по ставням дома старого

Алиса Алекс
по  ставням  дома  старого,  окон  не  грея,
едва  касаясь,  пробежит  дрожащий  луч.
и  освятит  листву,  немыслимых  переплетений,
и  свято  будет  всё,  когда  почти  проснусь...
спешащие  замрут  на  миг,  как  обомлея.
и  те,  кто  спал  еще -  покинут  тайну  сна,
глаза  откроют  и  как  будто  бы  прозреют.
все  прелести  земные  вдруг  познав...
обмана  больше  нет  и  нет  злодейства.
и  мы  парим  расставшись  с  суетой.
и  "век  любви"  на смену  "лицедейства",
наполнил  наши  души  красотой.