Мучительная первая строка 1

Владимир Свалов
Мучительная первая строка -
Рачительная верная жена,
Которую не нужно понукать,
Которую возможно и не знать...

Рассчитано почти на дурака…
Растительная пища без вина,
Шампуры и мангал для шашлыка
И угли без особого огня…

Капризы празднеств или проза дня,
Береза на дрова и бересту,
Да рядом одуванчики растут
И требуют всем видом: дунь меня! -
А самому роскошному кусту
Значительная роль отведена…