В Тригорском

Серафимов Серёжа
В Тригорском - воцарилась тишина...
Трещит камин. Играют на рояле.
Поэт глядит на осень из окна,
Дивясь красе наивной пасторали.

Изгнанника напыщенных столиц
Деревня лечит. Как проверенное средство.
И он под взгляды сельских чаровниц
Готовит нам бесценное наследство.