Легко вам петь

Анна Деревянко
Легко вам петь –
У вас жена,
И голос,
И гитара.

Налейте мне
Бокал вина –
Я знаю:
Вам не пара.

На что живу –
Не вам судить.
И как –
Не надо тоже.

Не пробуйте
Меня людить –
Я на сквозняк
Похожа:

И ухожу,
Когда хочу,
И прихожу
Не в сроки,

И то, о чём
Всегда молчу
Выграниваю
В строки.

А вам-то что –
У вас жена,
Серьёзная
Работа.

А я всю ночь
Сижу одна
И тихо жду
Кого-то.