Мужчина и женщина

Альберт Белов 5
Когда  сомкнется неудач кольцо,
в минуту горькую, от ран страдая -
мы голову кладем вам на плечо,
зарывшись в волосы, их аромат вдыхаем - 

и ваша слабость, нежность и тепло
живительной нас силой наполняют,
и все невзгоды тяжкие и зло
куда–то медленно и тихо отлетают...

И   в ослепительный победы миг
мы чашу радости одни не осушаем –
и бережно, двумя руками, мы
несем  ее, для вас предназначая.

Когда запутавшись в судьбе своей и чувствах,
мы оступаемся и падаем невольно –
вы нас прощаете – хотя вам очень больно –
с улыбкой мудрою и грустной...

И сквозь пушистые ресницы излучая
потоки нежности, любви и состраданья,
глядят на мир, лучами согревая,
глаза ЕЁ - начала мирозданья...