Легенда о двух Снайперах

Конструктор
(Ночным Снайперам Диане Арбениной и Светлане Сургановой)


Над вечной бездной у судьбы горы,
опутав души патронташем туго,
два Снайпера, два брата, две сестры,
две жизни, две любви, два смертных друга.
Всевышний их на бой благословил.
Они плечом к плечу в окоп врастали,
и, не считая времени и сил,
всё без конца и промаха стреляли.

Но не бывает слишком хорошо.
Нам в жизни тесно - этим все мы квиты.
Кто что-то потерял, а кто нашел -
не наше дело. Лишь бы не убиты.
Теряем тех, кто честен, горд, силен.
"Попсовики" всех эр объединялись:
Христа - распяли, Пушкин - подстрелен,
Сгорел - Высоцкий, Снайперы - расстались…

Расстались живы и к стрельбе годны.
И не слабее дух у одиночек.
Стреляют, так же твёрды и точны,
по тем же целям, только с разных точек.
Ведут огонь, лишь изредка косясь.
И в час, когда совсем бывает туго,
они стоят, прощенья не прося,
лишь молят, молят Бога друг за друга.

Летят секунды, дни и месяца.
Измена наши души опаляет.
По нашим обескровленным сердцам
своей душою Снайперы стреляют.
Как жизнь, грубы и, как она, нежны,
Как космос, вечны, и, как он, не стары,
они стоят - горды,
честны,
сильны!
Одна со скрипкой и одна с гитарой.


2003