Мне давно уже не снится ничего

Поль Лани
Мне давно уже не снится ничего,
Отлетели светлые денёчки,
И на сердце грустно и тепло-
Памяти моей ложатся строчки.

Вижу в небе светлые огни,
Звёздочки промчались и пропали,
Вспоминаю я глаза Твои,
«Полные задумчивой печали».

В тишине звучит Твой лёгкий смех,
Возвращается из прошлого улыбка,
Обижаться на Судьбу свою мне грех,
Жизни перевёрнута ещё страничка.

Словно узкая тропинка в никуда,
Жизнь лежит меж будущим и прошлым,
Как вернуть Тебя в сегодня из вчера,
И в судьбе мне станет всё возможным.

Как услышать голос Твой родной,
Вырвавшись из тьмы воспоминаний?
И дышать мне воздухом одним с Тобой,
Сократив пространство расстояний.

Как найти в сегодня мне себя,
Если среди дня не вижу я дороги?
Как увидеть в «никогда» - Тебя,
Твоё сердце пусть разбудят эти строки.

12.2006.-01.2009.