Звездопад

Конструктор
(Пятой Фабрике звёзд посвящается)


С детства любил я за небом следить.
Наградою за вниманье –
Взглядом звезду до земли проводить,
Успев загадать желанье.
Взглядом звезду до земли проводить
И загадать желанье.

Привычка осталась. Как ночь на часах –
Я трепещу и внемлю.
Ведь звёздам неймётся в своих небесах,
Рвутся они на землю.
Звёздам неймётся на небесах,
Тянет на землю.

Там за талант назначают им мзду,
А за старание – цену.
И из звезды превратившись в Звезду,
Пачкают копотью сцену.
И из звезды превратившись в Звезду,
Пачкают сцену.

«Надо бы тот звездопад фильтровать.
Мало ли чтО летает…»
И начали звёзд на земле штамповать,
Будто небес не хватает.
Начали звёзд на земле штамповать.
Небушка – не хватает.

Несколько праведных лет истекло…
Звёзды, как человеки,
Платят исправно за свет и тепло
В земно-небесном ЖЭКе.
Платят исправно за свет и тепло
В земно-небесном ЖЭКе.
 

Затем – расползаются по городам.
У Звёзд тоже есть шабашки.
А старая дама, когда-то – звезда,
Сгребает со сцен какашки.
А старая дама, когда-то – звезда,
Сгребает какашки.

Вчера, наблюдая последний полёт,
Я загадал на память,
Чтоб было всем звёздам на сто лет вперёд
Некуда больше падать.
Чтобы всем звёздам на сто лет вперёд –
Светить, согревать и не падать!


2004