Плен

Михаил Барсуков
Я не найду тебя в искренности раскрытой ладони...

Ну и пусть!
Простое самоуспокоение...
Чтоб не терзала грусть,
Чтоб вихря мыслей трение
Из замка солнечных сплетений,
Освободив сердцебиение,
Ему не дало упорхнуть...
Не станет день чернее ночи,
Пусть и зима.
Не разорвет писатель в клочья
Свои тома.
Я просто так хочу,
                Пусть будет так,
Ведь было бы нелепо,
Лишая праздника антракт,
Вдруг разрушая действий небыль,
Сказать какой-нибудь пустяк:
                Что мы в плену своей же жизни,
                В плену условностей и схем,
                И завтра вновь проснемся с мыслью,
Что попадаем в этот плен.