Билет в один конец

Колясников
Прикольно, братцы, ой скажу, прикольно,
Да, вот случилось, и послали отдыхать.
Ты заслужил, а с нас уже довольно,
Аж шестьдесят и в пору подыхать.

Как не крути, немного, будто озадачен,
Вручат с почётом, думал, мне билет.
В один конец, трудом моим оплачен,
Какого лешего, и на поверку, нет.

Да всё одно, пусть так, от пенсии балдею,
Ну, уж теперь-то, братцы, можно, оторвусь.
Хоть на Канары, в Куршевель и по Бродвею
И босяком готов, и махом прошвырнусь.

Так мыслил я, окурок свой мусоля,
Дождался, братцы, вот оно моё!
Каков простак, седых, их нынче доля,
Влачить придётся наше бытиё.

Но счастлив я, пусть заберут всё разом,
Что мне положено, схоронят в закрома.
И мной покрытое, накроют медным тазом,
А я пробьюсь, ведь есть ещё сума…
 2.85.1                29.01.09