В забытом богом уголке

Руслан Кольб-Солдатов
В ЗАБЫТОМ БОГОМ УГОЛКЕ

В забытом богом уголке я наслаждался тишиной,
И вдруг услышал за спиной я чей-то голос неземной.
Враз содрогнулася земля, ручей журчать вдруг перестал...
Я чуть дыша с коленей встал и к небесам свой взор поднял.

Да это был увы не сон! Я не забуду этот миг!
Там в небесах парил старик ,и речь его срывалась в крик!
Мороз по коже ,в руках дрожь. Тут усомниться я не мог!
Передомною  был сам бог. В душе зажгло, я падал с ног.

Зачем на свете я живу? Зачем я ем, зачем дышу?
И почему когда не сплю, к себе забрать, Его прошу!
Не знал я что ему сказать. Я жил как все, писал стихи,
Молил я смертью наказать меня же за мои грехи!

Мой лепет быстро он прервал и покачал лишь головой,
Поняв, что я чуть-чуть живой. Душа прощалася со мной...
Сказал, что им был избран я , и крест я свой по жизни нес,
А в конце жизни на алтарь я душу чистую принёс.

Он говорил, что боль мою я должен дальше передать,
И прежде чем ложиться спать молитвы должен я читать!
О чём читать его спросил? – Он рассмеялся лишь в ответ.
Сперва возьми /Ветхий завет\ и перед сном его прочти.

Вдруг стихло всё,  и голос смолк , и в небесах расстаял лик!
Но пред глазами тот старик , и голос, что  срывался в крик...
В забытом богом уголке я наслаждаюсь тишиной,
И знаю точно :  - за спиной ,Всевышний, ты всегда  со мной! 

07.07.2001г.