романс под-Лунная не-Соната

Вввитязь
романс под-Лунная не-Соната
----------------------------


…парой звёзд намерцай
- путеводных? –
да нет же –
беспутных…

/…бес пытаний и пут
бес попыток
в путину тайком

отсидеться…/

…на край

отодвинь

и пожалуйста

мутной

выпей звёздной настойки

с накрошенным мелко ледком

этой Стервы – Луны
что нависла и свет отражённый

отрешённый от жжённых
прожаренных солнцем равнин

посылает бродить
по крови полуночных влюблённых

в полу-явь
полусонных

отравленных светом дневным…

2.02.2009/вввитязь
фото = вышивка Оксаны Науменко за что от автора этих строк ей сердечная признательность...
http://www.stihi.ru/avtor/oxnow