Даль

Александр Найданов
               


То ли грезится,
То ли видится даль?
Зарумянила
Зорька белую степь...
Может это – сон?
Да расстаться с ним жаль.
Так и хочется
Песню вольную,
Песню вольную спеть!

Отпустила чтоб
Думы липкая мгла.
Звёзды падают
Да загадывать страх...
Обожгёт лицо,
Вдруг, снежинка-пчела
И растает слезинкою,
Вмиг слезинкою став. 

Плакать вольному
Да свободному - грех!
Поцелуй сорвёт
С губ холодная ночь.
Слышен горький плач
Или радостный смех?
То ль смеяться мне,
То ли горю, то ли горю
Помочь?