Красота позднего заката

Трошин Борис Александрович
Мне образ твой тем больше дорог,
Чем дольше, смотришь ты на свет.
Пятнадцать. Двадцать. Тридцать. Сорок...
А вскоре снова двадцать лет.

Налито силой бабье тело.
Раскошна грудь как майский луг.
Всё то. что было, пролетело.
Заходит жизнь на новый круг.

Тюльпаны блеском антрацита,
Пружинят  выстраданный нерв,
Цветов,  изнеженная свита,
Играет камерный концерт.

Ты расцвела среди ромашек,
Принцессой солнца под закат.
Твой образ свежестью окрашен
Как ранним утром райский сад.