Гимн восходящим

Руслан Кольб-Солдатов
ГИМН ВОСХОДЯЩИМ

Зовёт нас сердце в горы,
Душа летит на скалы,
А ноги мчат к вершинам
Минуя перевалы.

Идём, а под ногами
Роса легла на камень.
Идём к вершинам снежным
Загадочным и нежным.

Идём к снегам холодным,
Туда где редки травы.
Идём путём нелёгким.
Быть может мы не правы.
 
Но как прикажешь сердцу?
Когда душа летает.
И как отыщешь дверцу?
Ту где она бывает.

Не легче ли разбиться,
Разделавшись с грехами?
И вечно поселиться
В горах под облаками!

Август 1989 г. Джеты-Огуз