С днем Ангела тебя, Ангел! Дмитрию Лихачеву Лихо

Мари Васильева
                Дмитрию Лихачёву Лихо
                (http://www.stihi.ru/author.html?liho70)

                Диме сегодня исполнилось бы 39 лет…


Я иногда, чтобы поздравить, говорю: «С днем Ангела  тебя!»
А как ты думаешь: у Ангела бывает день рождения?
Земные дни и годы, друг за другом чередою проходя,
Для них являются, наверно, лишь объектом наблюдения,

работой, неустанной службой нам во благо иль во вред,
(Смотря какого цвета крылья получает этот небожитель),
Без сна и отдыха, без отпуска и перерыва на обед
Он - обольститель, просто зритель или наш хранитель?

Я знаю точно: тот, о ком пишу всё время и сейчас,
Имеет крылья необыкновенной красоты белее снега,
Своих родных он бережет – с них не спускает своих карих глаз:
Ведь на Земле оставил женщину-березку, а при ней три молодых побега…

Уверена, что и на небе белокрылый лишь стихами говорит,
Как жаль, что нет там у него в руках листка бумаги…
Снежинки падают…не просто…это ОН стихи в ладони нам дарИт…
С днем Ангела ТЕБЯ! ТЫ самый человечный  в мире Ангел!

                02.02.2009г.