Твои глаза

Марина Корельская
Твои глаза... просты для понимания,
Легко в них прочитать твою мечту,
Но ты не увидишь терзаний,
Что мучают душу мою.

Но что есть лёд вдали от огня?
Всего лишь безродный осколок металла.
А что есть огонь в отсутствии льда?
Пламя души, которого мало.

Забрызганы слезами скупые слова,
Что голос мой уже не слышен,
И только искрою мои глаза
От сердца послание тайное пишут.