День рождения мамы!

Наталья Поникаровских
С утра сегодня по особому светло
И пахнет дома вкусно пирогами,
Не потому, что солнце и тепло,
А просто нынче день рожденья мамы.
А просто в стылом, вьюжном феврале,
Когда снега кружатся меж домами,
Как луч мелькнёт в календаре,
Число, когда мы все поздравим маму.
Когда мы ей, как много лет подряд,
Опять здоровья, счастья пожелаем,
И как в пословице по осени цыплят,
Подросших правнуков мы посчитаем!
И пусть по-прежнему заботы полон рот,
И дел ещё не вспаханное поле,
Пусть мамочка теперь не устаёт,
И пусть она уж не болеет боле.
Пусть радость чаще светится в глазах,
Душа, как прежде, будет молодою,
И всё-всё-всё, что не сказать в словах
Исполнится само собою!