Ночь, летняя ночь...

Жу Татуж
Ночь, летняя ночь.
Ныряй и плыви.
В серебре черном трав сотни бусин жучков-светлячков.
Босиком истолочь,
По бутылкам разлей да вином назови.
Может, кто-то найдет через много веков:
Необъяснимые слезы прольет
О мечтах, что все те же под звездами лета,
И не сможет уснуть.
Все до капли последней допьет,
Приворот ощутив на рассвете,
В тот же день свою бросит жену.
Этот странник ночной исшагает всю землю,
Он ограды драконьи в отчаяньи повалит
И заглянет под кроны ветвистых деревьев...
Обнаружит лишь беличьи кельи.
А тебя не найдет. Ты вино разливала.
Но в далекое звездное время...