Нить

Ольга Колесник
"Мы распяты на циферблате часов"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Ежи Лец

У времени в плену?
Я не прильну
к часам, пытаясь их остановить.
Осталось сколько?
Да хоть долька!
Я постараюсь сохранить ту нить,
которая упрямо
ведет по жизни прямо,
чтоб мне судьбу свою до дна испить!