Небо

Алексей Рыбакин
Небо ищет тепло,
Небо хочет огня,
Небо вечно поет о своем,
И не ласкова ложь,
И не правда сыта,
И не нас снова радует гром.
Небо хочет любви,
Кто бы землю обнял?!
Кто ей песню спает перед сном?
И не важно, что жил,
Ветер все разогнал
И оставил лишь поле кругом...
Но по миру бегут,
Возвращаясь не к нам,
Мысли бешеных ангелов-снов...
На подмогу надежде
Вера строит редут,
Ожидая без солнца любовь...