К Г. Д. И

Анастасия Маслова
Воспоминаний зовущие лица
Я смеха навешу на них полотно
По душе подходящая мне есть сестрица -
Равнодушие, и потому все равно

И не скривится рот в ожидании чуда
Сговорившись с походкой унылой моей
Не родилось у нас ни рецепта ни блюда
Значит не нужно в щеках мне солей

И манит мечта лишь своей недоступностью
Мне вечер поет городской суетой
Встречаясь с тобой вдруг пленилась я глупостью,
Прощалась - мгновенно теряла покой

Нищие ветки ноябрьских тополей
Вместе со мной замахали вагонам
Взрывная обида пронзающих воплей
Насыпала грусти по всем перронам