НеСказки. Герда

Леди Лайя
А знаешь, Герда, этот лед - лишь прихоть Снежной Королевы,
Он странный, он похож на сеть, и он морозит все мечты.
И в каждой сказке выбор есть: пойти направо иль налево,
Кай выбирает, не спросив, куда пойти захочешь ты.

И будто ледяным стеклом отгородился - больно, сразу,
И не дотянешься к нему, и на осколки бьется мост...
Но знаешь, Герда... может быть, звучит банально эта фраза,
Вот только у тебя глаза лучистей всех февральских звезд.

Но правда, толку с этих звезд: Кай синим снегом мерно дышит...
Одно лишь ясно: здесь помочь никак уж не по силам мне.
Ведь королев и королей не покидают... так уж вышло.
И я могу лишь розой быть, цветущей на твоем окне.

А ты выходишь побродить в переплетенье белых улиц,
Когда хрустальная метель кружится, словно на балу,
И подставляешь ей лицо, снежинки будто бы целуя:
Быть может, ветер донесет до Кая этот поцелуй.

...Цинична жизнь, и у нее в запасе много темной краски,
И никому дано понять всех правил ледяной игры.
Но твердо знаю: кто-то есть для каждой Герды, чтобы в сказке
Искристо-теплый хэппи-энд страницу новую открыл.