Добро, зло и любовь

Марина Корельская
Всё вокруг застыло в ожиданье весны
Не осталось на свете радостной души.
Всё кругом померкло… Ночь уж холодна,
А по лесу бродит девушка одна.

Никто её не ищет в тёмном лесу,
Под снежным одеялом спит себе на беду.
Она не чувствует боли от старых потерь,
Но боится войти в открытую дверь.

Люди изгнали её в лес,
Сказав, что спустили кару с небес.
Но разве могут судить они
Душу, в которой любовь сожгли.

С душою злого волка девушка живёт,
Но как бы не старалась - сердце не умрёт.
Обречена на муки гневом злой толпы,
Но её сердце не забудет потерянной любви.

С душою чёрною, как смоль
Люди не могли чувствовать боль.
В их сердцах не было места добру,
И невольно они служили злу.

И только девушка могла понять
Как страшно любимых навсегда потерять.
И только она могла посеять добро
В сердца, где всё зачахло давно.