Роза-ночь

Анатолий Садчиков
пусть расцветает новый сад
когда душа моя в полете,
но я не раб какой-то плоти,
а только женщине я рад,

пусть расцветает роза-ночь
и месяц обруч свой качает,
одной звезды дорога прочь,
но сколько их вверху ночами

придет и сядет где-то тут
не та, которую ты любишь,
почти звезда, почти салют,
но рабства без любви не будет

в пространстве осени и зим
живет другая в странном мире
и взгляд ее неотразим,
и слово нежное так мило

но мимо – ночь и поезда,
машины, люди, даже звери,
и мне припомнилась звезда –
ей открывать не нужно двери

и я по-прежнему  ей рад,
и доверяю только плоти,
где расцветает ночи сад,
кода душа моя в полете.