День Сурка?

Кропотин Андрей
Мы встречаем День Сурка?
Спим клубком под одеялом.
Без «взведённого курка»
Зыркнет  таймер глазом алым –
И тоскливо промолчит:
Возмущаться – бесполезно…
Солнце в комнату лучи
Запускает, словно в бездну;
На пальто ощупав драп,
Прыгнут "зайчики" на стену:
Их пугает мощный храп,
Что стихает постепенно.
Что ж... вставать подходит срок:
Нам к обеду на работу!
Бедный маленький сурок...
Просыпаться неохота!..