Спешит судьба, мелькают спицы

Валентина Окуловская
Спешит судьба, мелькают спицы
И я, решить сейчас должна,
Что выбрать мне - в руках синицу,
Иль в чистом небе журавля…

Минуты нет на размышленье
Торопит жизнь, стучат часы
Уж спицы, с приступами мщенья
Дошли до края полосы.

Узнать бы, что за поворотом,
Тернистый путь, иль дивный сад…
Петлю мне приготовил кто-то
Иль кто-то встрече будет рад…

Хохочет жизнь, меняя лица
Во тьме, на перепутье я..
И не хочу держать синицу,
И ждать устала журавля…