Суюнши

Юрий Шестаков
            

Родиной брежу я
             До сих пор
Сердце моё
             В джунгарской долине
Как суюнши
             От подножия гор
Ветер приносит мне
             Запах полыни
Мой Алатау
             К небу прильнул
Звёздам алмазным
             Блеском вторя
-Я принесу тебе
              Шпиля струну
И северный запах
              Балтийского моря
Алма-Ата! Как я скучаю!
              Всё Семиречье в моей
                Крови!
Мой Казахстан!
               Я - возвращаюсь!
И признаюсь тебе
                В ЛЮБВИ!
      2007г.