Загубили мне любовь хризантемы...

Алексей Вронский
"Отцвели уж давно
Хризантемы в саду,
Но любовь все живет
В моем сердце больном..."
       Слова В.Шумского. Музыка Н.Харитонова
       http://and-2000.narod.ru/pesni/13.htm


*

Я романс волшебный слушал с начала,
До последней сокрушающей ноты.
Боль моя меня в ладонях качала:
"Ну, чего ж ты скис, дружок, ну, чего ты?".

Я б сказал – дыханья мне не хватает,
Да ещё утратил дар связной речи.
Нота каждая в меня попадает,
Слово каждое мне Душу калечит.

Вот, бывают в жизни близкие темы,
Как бы ты других людей не чурался.
Я ведь тоже ей носил хризантемы,
И один с разбитым сердцем остался.

Мне казалось – Белый Свет ненавижу,
И цветов рука моя не коснётся.
Только…если хризантему увижу,
Всё, что было, моментально проснётся.

Пережил бы, худо-бедно, разлуку,
Одолел бы сам любую проблему.
Не тревожить бы душевную муку,
Никогда не вспоминать хризантему.

Я романс услышал вскользь, не нарочно,
Из чужой автомобильной системы...

Не ушла б она сама, знаю точно,
Загубили мне любовь
Хризантемы…



*