Трансформации. К картине Виктора Малых

Эли Селини
Спала собака...тело -как тюрьма.
Оно ей надоело наяву.
Уснула...Боже правый, вот дела!
Из тела появилась на лугу,
стройна, как лань,прекраснейшая дева...
В том суть вещей земных,
им бесконечен счёт;
бывает, что красавица уснёт,
расслабится и не уймёт
все сочетания пороков...
Пускай спит крепко, ненароком,
произойдёт ( я есмь) явленье
трансформаций их и проявление
собачьих нравов злых.

         * * *



Картина: Виктор Малых