Как незаметно подоспел февраль

Светлана Мулюкова
Как незаметно подоспел февраль,
Трещит мороз, всё снегом завалило.
Играет светом ледяной хрусталь,
Метель в снега просторы нарядила.
Укутала кусты, берёз стволы,
И спрятала поля под покрывало.
Всё ждёт-пождёт февральской похвалы,
Ещё добавит, если скажет: "Мало!"
Февраль бесцеремонно пристаёт,
Целует пальчики за щёчки щиплет больно.
Стоять мне без притопов не даёт,
Я хлопаю в ладоши произвольно.
Ну, вот и дома! Полыхает печь,
Гудит в трубе, жар просится наружу.
Как славно! Так и хочется прилечь,
Уснуть забыв про снег и злую стужу.

02.02.2009.
КИЕВ.
Худ.С.Кротова.