Маме

Любовь Елецкая
Я хочу тебе ещё при жизни,
А не как бывает лишь потом,
Всё сказать стихами на бумаге.
Вслух ведь получается с трудом.

Хорошие и добрые слова
Всегда мы оставляем напоследок,
Но жизнь идёт и всё лишь суета.
А ты одна, родная, у меня.

Такая нить, такая связь - навечно.
Наверно, пуповина всё цела.
Она в душе, она в крови, конечно.
Но держит крепко ниточка твоя.

Как ни была бы тяжела дорога.
Я знаю, мамочка моя, жива.
И об одном всегда прошу у Бога,
Чтоб долго он не забирал тебя.

Ты силы мне даёшь, любовь и радость.
Пусть выросла давно, сама я - мать.
Но хочется проснуться в детской спальне.
И маленькой, хоть на мгновенье стать.

Жестока жизнь, трудна и быстротечна.
Но я люблю тебя, и за тебя молюсь.
Мы не расстанемся, мы встретимся, конечно.
И всё же жить я без тебя боюсь...

Авторский сайт:
http://eletskie.narod.ru/index.html