Моя Зима

Булат Габдрахманов
Упал последний листик ноября,
Завеяли метели и разлуки.
Несут, летят в заснеженную даль,
И гонят, гонят в твои руки.

В дороге тишина, и только отблеск фар.
В дали осталась ты – моя подруга,
Твой нежный голос, белая вуаль,
И я бегу к тебя опять по кругу.

Когда прейдет весна, в ночи больной,
Я буду чаять, снова, нашей встречи.
И с огненной, безумною росой,
Вновь провожу, и ты меня заметишь.

Когда в жару, останется надежда,
Июль напомнит как ты хороша.
Мой нежный друг, зима, моя как прежде,
Осталось так недолго до тебя.

В холодных сумерках, ночного сентября,
Я буду чувствовать опять твое дыханье.
Пройдусь по скверам, и моя душа,
Замрет увидев снег, столь ранний.

Увижу утром я твое письмо,
Твой нежный почерк, первым белым снегом.
Ты скажешь мне, ты скажешь мне одно?:
Я вновь иду, иду к тебе, до лета...